안녕하세요 :D
요리에 관심이 많은 예비 아빠 주사위 입니다.
오늘은 어떤 요리를 소개해드릴까 고민해 보다가,
누구나 좋아하는 감자전에 대해 알아볼게요.
- 백종원의 감자전 -
재료 : 감자 / 소금 / 청양고추 / 물 / 식용유
도구 : 믹서기 or 강판 / 볼 / 후라이팬 / 뒤집개 / 감자칼 / 체or 면 / 숫가락 / 도마 / 칼 / 접시
재료부터 정말 간단합니다 ^^
1. 우선 감자칼로 감자의 껍질을벗겨 주세요.
2. 껍질벗긴 감자를 1/4 크기로 믹서기에 넣어주세요. (믹서기가 없다면 강판에 갈아도 됩니다)
3. 믹서기에 물을 넣어 줍니다. (감자가 잘 갈리기 위해 넣음)
4. 뽀얗게 잘 갈린 감자에 수분을 빼줍니다. (체에 거르셔도 되고, 그림과 같이 면에 거르셔도 됩니다)
※ 감자 짜낸 물은 버리지마세요 ※
5. 수분빠진 감자를 볼에다 넣어주세요.
6. 감자 짜낸 물을 따로 부어내면,
밑에 감자전분이 남아있어요.
7. 감자전분을 짜낸 감자와 잘 섞어 주세요.
8. 간이 잘 맞도록, 소금 2꼬집 정도 솔솔 뿌려주고
잘 섞어주면 반죽 완성~
9. 적당한 식용류를 두르고, 가스불을 켜 숫가락으로 볼에있는 감자반죽을 후라이팬에 올려 모양을 잡아 주세요.
10. 미리 썰어놓은 청양고추를 고명으로 올려주세요. (기호에 따라 넣어주세요)
11. 감자전을 잘 굽는방법은 모서리 부분에 색이 노릇노릇하게 변할때 뒤집어 주시면 됩니다.
12. 노릇노릇하게 구어졌네요^^
13. 맛있게 냠냠~^^
백종원의 감자전 만드는법
누구나 손쉽게 만들어 볼수있어서 더 좋아요 :D