안녕하세요 :D


요리에 관심이 많은 예비 아빠 주사위 입니다 


오늘은 비가오면 생각나는 김치전~ 입니다 ^-^x




재료 : 김치 / 참치 한캔 / 청양고추 / 고춧가루 / 식용유 / 부침가루 / 물 


도구 : 볼 / 후라이팬 / 뒤집개 / 가위 / 숫가락 / 접시 / 종이컵


재료부터 정말 간단합니다 ^^ 




저는 종이컵으로 계량을 했습니다~



1. 종이컵 기준으로 김치를 2컵 볼에 넣어, 가위로 썰어 줍니다.


※ 김치국물은 넣지마시고, 김치만 넣어주세요




2. 종이컵 기준으로   김치 : 부침가루 : 물 = 2 : 1 : 1   넣어주세요




3. 김치전의 색감을 내기위해, 고춧가루를 넣어 주세요.




4. 다른전과는 달리, 김치전은 적당히 질게 잘 섞어 주세요.




5. 가스불을 켜 , 적당량의 식용유를 두른 뒤, 숫가락으로 김치전을 후라이팬에 올려주세요.




6. 센불에 기름에 튀기듯이 빠삭 빠르게 굽는것이 키포인트 입니다.




7. 잘 구어진 김치전을 접시에 담아주세요




백종원의 김치전 만드는법


비오는날 집에서 김치전과 막걸리 한잔 어떨까요..? ^^



+ Recent posts